880. С Днём Победы!

Метрах в стах дымятся танки,
Отгремел  недавно  бой.
За окопом две землянки,
Вокруг с выжженной травой.
Застилает дым пол-света,
Солнце в небе, как луна.
Вот такое было лето,
Когда грянула война.
Старшина уже убитых,
Со слезою посчитал.
А хирург казённой ниткой,
Бойцам раны зашивал.
Артиллерии, разведке,
Всем живым, кто мог стоять.
Воентезисы с газетки,
Политрук им стал читать.
А потом раздал изданье,
Чтоб в окопах обсудили.
Только вот бойцы-славяне,
С табачком его скурили.
Впереди путь ещё долог,
Только Богу был он ведом.
Продвигалась в зной и холод,
Наша Армия к Победе!

9.05.2016 год.17-00.


Рецензии
Спасибо, Анатолий. Много пишут о войне, но у каждого получается совсем по-разному.
Мне пришлись по душе Ваши стихи.
Спасибо.
С уважением,

Нина Аксенова   23.05.2016 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.