9 мая

О май, страна пионов,
ромашек, первых гроз,
и Лиги чемпионов,
твоя, Ролан Гаррос!..

О небо голубое!
О Дня Победы твердь!
О май, страна героев,
поправших смертью смерть!
               
Великий день Спасенья!
В нем все – и Рождество,
и кровь, и Воскресенье,
и жизни торжество.

2016
(Первоначально опубликовано в "Литературной России" 5 мая 2017 г.)


Рецензии