Земляне

( 2016 г. )


Белой пеной прибрежный Кале
Улыбается жёлтой звезде.
Мы с любимой живём на скале
В родовом неприметном гнезде.

Разноцветий довольно вполне.
Дни текут, череда в череде.
Мы стоим' на высокой волне -
Мы умеем ходить по воде.

Океан выдыхает прилив.
Своевольный полуденный бриз,
Миг блаженный на вечность продлив,
Манит вверх, за собой, в парадиз.

Нависает небесная синь.
Тучки белые строятся в рать.
Реют пары богов и богинь.
Мы летим. Мы умеем летать.

Сфер воздушных ступенчатый путь -
Виртуозный небесный септет -
Нереальная горняя круть -
Троекратный ура-пиетет.

Вход в Эдем. На коне богатырь.
Страж наводит печаль на печать -
Запирает до срока псалтирь.
Мы молчим. Мы умеем молчать.

Трон златой. Руны кратких речей.
Хор счастливцев - которых простил.
Омут строгих лазурных очей,
Символ святости ярче светил -

Это Он. Дрожь в коленях, руках.
Меж сердец неразрывная нить.
Уважение, преданность, страх.
Мы горим. Мы умеем любить.

Растворяется призрачный смог.
Под ногами привычная твердь.
Возвращается горечь тревог.
Вдалеке замаячила смерть.

Но не важно, где видятся сны.
Путь широкий без тощей сумы,
Без войны от весны до весны,
Без тревог от зимы до зимы.

Старых лодок потёрлись борта,
Но осталась природная стать.
Это лучшая наша черта -
Мы умеем красиво мечтать.

И летят по молочной реке -
Рык медведиц-ковшов, пёсий вой.
Что ж, в написанной сердцем строке,
Самобытность превыше всего.

В ближнем космосе огненный смерч
Шлёт землянам горячий привет.
Белой пеной прибрежная Керчь
Улыбается солнцу в ответ...


Рецензии
Да, мы многое умеем, но самое главное - мы умеем мечтать)))
От Кале до Керчи, от Керчи до Кале полетать на облаке мечты так замечательно!
Понравилось!
С теплом,

Елена Недбайлюк   09.05.2016 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! С праздником!!! )

Генрих Зорингер   09.05.2016 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.