Вечный Огонь

Горел Огонь и искрами стрелял,
Как гильзами, и рвАлось пламя кверху...
Солдат из Камня у Огня стоял,
А я напротив встал, как на поверку...

В упор смотрели звёзды нам в глаза,
Плясали блики на лице суровом.
-Очнись, солдат - я, кажется, сказал:
Так не хватает нам тебя - Живого!

Почудилось ли?-Дрогнула рука,
Сжав ППШа приклад, куда уж крепче!..
Но вдруг - басок, простуженный слегка:
-Не знаю, парень, станет ли вам легче!

Мы жили тем, что лишь слова - для вас...
А ППШа - не способ для подхода!
Вот, просишь ты о помощи в сей час,-
Но, это - ваша личная свобода!

Пойми: я сам не ангел, не пророк,-
Пусть мёртвый, жизни вас учить - не вправе...
Жил, воевал... Но делал всё, что мог!
Ты о себе сказать так можешь, парень?!

Твой выбор - как прожить сегодня день:
Служить мамоне, славу предков множить?
Но если на Страну падёт вдруг тень
Войны...Ты призови, и мы поможем!

Сомкнулись губы в камне - монолит!
И лишь в Огне живёт Душа Солдата...
Огонь да Камень - вечны, и болит
Душа - ведь на покой ей рановато!

          Кировск, 1988-1995 г


Рецензии
Многие думают также. Спасибо за стихи, Владимир!

Валерий Новоскольцев   11.05.2018 10:28     Заявить о нарушении
К счастью, многие.
Главное, не забывать повторять, для освежения памяти.
Повторенье - Мать ученья!
С благодарностью,

Владимир Воронцов 69   11.05.2018 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.