Не пущать кота в общагу!
Новость эхом разнеслась:
10 кошек, гульнув всласть,
«хором» вздумали рожать,
о чём дом стал сразу знать!
Бабка,«древняя консьержка»*,
всем оправдывалась в спешке,
что «кошачие распутства»
были не в её дежурства.
А виновна во всём Вера-
к ней, мол, ходят «кавалеры».
Смены были ведь её!
(Ни при чём я, ё-моё!)
Выступил тогда Василий,
хоть его и не просили:
= Лазят вечно коты к кошкам
через форточки в окошках.
Вера здесь не виновата!-
Васька молвил грубовато.
Не полезет никто сдуру
в двери, как на амбразуру.
Умный в двери не пойдёт.
Он те двери обойдёт.
Гляньте в камеру слеженья
и отбросьте все сомненья.
Виновата только кошка,
коль полез к ней кот в окошко.
Ваське выдали ключи,
чтоб в общагу мог войти.
Он теперь вахтёршам друг.
Его любят там и ждут,
и конкретно привечают-
о чём все в округе знают!
Первая ж его поддержка -
Вера-бывшая консьержка*,
что «пошла на повышенье»
после Васьки выступленья!.
***
Рассказ мой вышел без морали.
Нужна ль она? Скорей, едва ли!
Ну, посидели, похохмили,
себя «с усатыми» сравнили.
Так, может, забывать не будем,
что те ведут себя, как люди!
Прим:
Консьержка* — женщина, следящая за порядком в подъезде; привратница,
а порой - развратница!
Свидетельство о публикации №116050808597
Тогда б котята и не были.
Рина Лиманская 2 13.08.2021 13:00 Заявить о нарушении
Куда девать котяток-крошек?
В общаге публика не та.
Коты голодные всегда.
Общага рядом с моим домом.
Все кошки во дворе знакомы.
Я каждый день их посещаю.
Кормлю и воду наливаю.
Бедняжки с нетерпением ждут.
Несладко им живётся тут.
Не все к животным человечны.
Проблема эта будет вечной!
Рина Лиманская 2 13.08.2021 17:03 Заявить о нарушении