А можно так...

А можно так - рукой махну,
Скомандую: огонь по батареям,
На огороде объявив войну
Осоту и нахальному пырею.
И мне ещё раз сто понаклоняться,
Чтоб три рядка пройти,
Синоптики наврали: плюс пятнадцать -
Не более пяти...

Потом на кухню вытащить талант.
Там что? Плита да холодильник глупый...
Но! Сочинить невиданный салат
И требовать рецензии под супом.

Не буду думать где я не права
И чья вина главней. Что толку?
Вину зарифмовать! Слова -
Бумаге. А бумагу - в топку.

И солнце, красный шарик, поутру
Ему и просыпаться неохота,
А вот встает... Заделывать дыру -
Пробоину от твоего ухода.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.