Куда девать всё то, что было?..

                * * *

Куда девать всё то, что было?
Забыть как сон? Уйти в печаль?
А может, опыт получила
душа, и прошлого не жаль?

Претензии пусты. Лишь раны
саднит, пока не отлегло.
Спадут неведенья туманы,
когда душевное тепло

даст силы всходам осознанья
и будет чем увидеть свет.
Нет, не напрасны все старанья
познать себя в потоке лет.

Мир не меняет инструменты:
любовь, предательство, обман…
Мы собираем как фрагменты
судьбу, как будто кем-то дан

шанс быть в миру каким угодно
и делать то, что захотим.
Душа, быть может, и свободна,
но ход времён необратим.


07 мая 2016


Рецензии