Прилетай ко мне в поднебесье...

-\\\--\\------------------------------ --
           Стрелки романтизма
-\\\--\\---------------------------------- --

       Присев на проплывавшее мимо облако он стал писать ей письмо. Она ещё не умела летать, но очень быстро училась...

        «...Ангел, ты знаешь, что есть Земля и есть Небо, и, вероятно, ты догадываешься, что мы с тобой не от Земли. Мы, как бы это громче сказать, – мы оба неземные! Мы сотворены, чтобы летать в облаках. Когда я думаю об этом, я ощущаю себя самим собой, я ощущаю тебя самой тобой. Во мне звучит наш общий голос – голос облаков, зовущих в поднебесье...»

                *    *    *
Прилетай ко мне в поднебесье.
Я хочу быть с тобою лишь там.
Улыбайся, целуйся и смейся,
В бег по белым ажурным мостам.

Облаков там воздушны ступеньки
Вдруг пред ножкой твоей возбегут,
Уводя в домов сказочны сеньки,
Что в дворцы за тобой возрастут.

Мы догоним воздушные сани,
Те, что белые кони несут.
Ты всегда будешь юною пани
Там одета лишь в лёгкий лоскут.

И цветов ниспадающи грёзы,
Разноцветье волшебных миров,
Лепестков белоснежные розы
Пред санями устелят покров.

Я хочу твои нежные губы,
Я хочу их в обмане поймать.
Мои ласки не могут быть грубы,
Ты ведь станешь детей моих мать.

Но сама ты из Сказки ребёнок.
У ресниц твоих нежен размах.
Да, ты мягкий, игривый котёнок
И хвоста ещё детский твой взмах.

Оставайся извечно девчонкой
Средь иллюзий воздушных миров.
Не стань злющей, чужой собачонкой,
Что хранит кучку стареньких дров.

Никогда не спускайся на Землю.
Никогда не ступай в грешный мир.
И наш дом уподобится Кремлю,
Только Божий в нём будет лишь пир...

                Александр.    16.01.2001.   



Рецензии