877. Звезда для любимой

По весенней аллее бреду,
Я и раньше по ней бродил.
На сияющем небе звезду,
Ночной странник уже засветил.
Ветер по небу звёзды несёт,
На разбойнике нету креста.
Тут явился с трубой звездочёт
И расставил всё на места.
Все созвездия в небе видать,
А по Млечному кАтит обоз.
Мне бы милую к сердцу прижать,
Да под сенью кудрявых берёз.
Но накрыла идиллию муть,
Тлеют лишь на столбах фонари.
Но уже мне,друзья,не уснуть,
До грядущей на небе зари.
Я на зорьке к родимой приду,
Как люблю я ночами бродить.
Я припрятал в кармане звезду,
Чтоб любимой её подарить.

7.05.2016 год.11-00.

Своей Светульке посвящаю...


Рецензии