Мама

Вот и снова пришла к нам весна.
Солнце жаркое землю греет.
И,очнувшись от зимнего сна,
Всё вокруг цветёт,зеленеет.

Но не в радость мне эта весна.
Сердце замерло в горькой печали.
В этот май положила Судьба
Мне на сердце тяжёлые камни.

Я смотрю на живые цветы,
На согретую солнцем могилку...
Навсегда нас покинула ты.
Больше нет тебя с нами.Нету!

Сердце сжатое словно в тисках...
И душа разболелась,как рана...
Только тихо звучит на губах
Слово нежное:"Мамочка,Мама."

Всё случилось,как будто вчера.
Память в прошлое нас возвращает.
Та же в мыслях глухая тоска
И глаза вновь слеза наполняет

На висках уж давно седина.
И лицо моё всё в морщинах.
Лишь такая, как прежде, она.
Ну не плачь,ведь ты же мужчина!


Рецензии
До слез , спасибо большое🙏🏻

Светлана Цопанова   22.06.2023 12:41     Заявить о нарушении
Светлана!Спасибо за отзыв!

Юрий Шастин   23.06.2023 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.