Мальчишка на войне

*Как жалко тех,кто не вернулся,

Кто не пришёл домой с войны...

Кто к мирной жизни так тянулся,

Кто не увидел никогда Победной той весны.


*А он, совсем мальчишка, ещё  безусый,

Как все,курил, делил  все тяготы войны:

Бежал в атаку, командира  слушал,

В окопах мёрз , как все,...не знал ещё любви.


*Но никогда мальчишка не заплакал,

И мысли не было, чтобы позорно убежать.

Он пол-Европы  со своей пехотою протопал,

Чтоб ,наконец, РЕЙХСТАГ немецкий увидать.


*Дошёл мальчишка до Берлина...и увидел,

Как гордо флаг наш над рейхстагом засиял...

Но пули подлой мальчишка не заметил...

И так с улыбкой детской на брусчатке он лежал...


*Лежит теперь там, в  общей он могиле...

И маму не увидел больше он свою...

Но мама приезжает к обелиску и поныне,

Чтобы обнять кровиночку ....свою...

 
                *Лежи,СОЛДАТ, тебя мы помним !   

                Никто из павших не забыт!

                Мы все хотим, чтоб ВАШ СЛАВНЫЙ ПОДВИГ

                Салютом Радости и Мира  был открыт !!!

       Галина Яловол 4.


Рецензии