Ребёнок осени
пройдёт над полночью бездонной,
и, как непрошеный вопрос,
томит неясно поутру.
Откроешь дверь – а там сентябрь,
ребёнок осени бездомный,
и светлый обморок берёз,
и паутинка на ветру.
Развесит рыжее дитя
кругом гирлянды листопада
и первых заморозков яд
разделит поровну с тобой –
и ты влюбился не шутя
в его янтарную прохладу,
и в неба иноческий взгляд,
и в бесноватый листобой.
И расставаться будет жаль,
и позабудется едва ли,
кто обжил сердце, словно дом,
кому отдал свои ключи…
А рощ осиновых пожар
горит в подоблачные дали,
и перелётных стай псалом
всё не кончается, звучит.
Свидетельство о публикации №116050605580
Единственно,что не приглянулось- слово псалом в этом контексте.
Всех благ Вам,
Александр Шустов-Васильев 06.05.2016 19:47 Заявить о нарушении