К картине Н. К. Рериха Гора пяти сокровищ Два мира

Вы искали сокровищ? Тогда приходите -
Здесь жемчужин бесценных бесчисленны нити.
И у каждой из них своё есть названье:
Откровение, Радость, Надежда, Исканье...
Здесь рубины огнем самоцветным сияют -
Силой воли , Отвагою их называют.
Здесь загадочны волны изумрудных свечений,
Что приносят в наш мир Свет вдохновенья,
И сапфировых звёзд глубока синева,
Сокровенные знания - их имена.
Здесь, как стрелы, звенят серебристые нити,
Искры Света вплетая в земные событья.
Здесь и золото есть - это молчанье,
Безраздельное полное Сердца звучанье.
Но ценнее всего ,конечно, бриллианты -
Высших Духов сверкающие адаманты.
Так зачем же пришел, человек, отвечай?!
Раз коснулся пути - значит Выше ступай,
Раз к подножью добрался,то достаточно силы
Сделать шаг к Светоносному Высшему миру!
Здесь начало пути, а там - Высота,
И всю бренность земную не возьмешь ты туда,
Сбросишь тяжесть желаний, оковы вещей,
Только опыт возьмешь ты поклажей своей,
Только Свет, что скопил, только Любовь,
Так скажи, человек, ты подняться готов?!    


Рецензии
Хорошо!..Своею Шамбалой она нас всех соблазнил!

Вадим Константинов 2   12.05.2016 18:10     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогой Вадим!!!

Белый Филин   13.05.2016 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.