В полёте огнекрылых колесниц

В полёте огнекрылых колесниц
увидеть преходящее Начало
и высветить чудесными лучами
забытые сплетения страниц. 

Хранители неведомых времён,
вы – лучники, чьи стрелы – словно флейты,
поют, летя над скопищем племён,
не спрашивая каждого: А чей ты?

Так всё перемежается без бурь,
в единстве Бытия сопровождая,
подобное в подобном порождая,

и смотрит бесконечная лазурь
глубокими и добрыми очами,
сердцами отзываясь и свечами…
(2016)


Рецензии
Всё в этом стихотворении, Александр, изысканно
и философски значимо.

С уважением,
Яков

Яков Рабинер   20.05.2016 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.