Судьба России

Дорогая моя Величавая Русь,
Почему ж в моём сердце вселенская грусть?
Почему же в груди моей слышу твой стон?
Я в тебя как мальчишка безумно влюблён.

Почему потускнели твои купола,
Синей тучей свинцовой сгущается тьма,
Вороньё громко, каркая, кличут беду,
Почему, дорогая моя, почему?

В твоей доброй душе не предвидится зла,
Вековечно, страдая, ты свято жила,
Ты последней краюшкой делилась в миру,
Почему так не любят тебя, почему?

Жизнь дарила, свободу потомкам другим,
Предлагала свой кров, помогала больным,
Почему оскверняют могилы отцов,
За собой оставляя не мало грехов?

Не хотим мы кого-то без пользы корить,
Да, и в правде своей не хотим убедить,
Нам за всё отвечать подарила судьба,
Чашу эту испить нам придётся до дна.

Но тускнеющий купол стоит высоко,
Далеко мы увидим с него, далеко,
Крест проткнёт тучу чёрную тьмы,
Засверкает наш храм чистотой белизны.


Рецензии
За нами - правда, Виктор! За миром остальным - лукавство.

Чирков Александр Львович   27.06.2016 08:24     Заявить о нарушении
Удачи в творчестве.

Стихун   27.06.2016 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.