Машина забота

Маша в думах на диване.
Ножки свесила. Молчок.               
Что-то звякнуло в кармане -            
Там волшебный пятачок.

Только ей не до игрушек,
У неё серьёзный вид,
Позабыла про подружек,
Маме строго говорит:

- Я сегодня не играю.
Я силёнки берегу,
Потому что с бабой Раей
Еду к деду-леснику.

Далека к нему дорога…
Там ещё пешком чуть-чуть.
И потом работы много –
Не успею отдохнуть.

Надо всё в лесу проверить
И порядок навести…
Маша заспешила к двери:
- Я уже почти в пути!


Рецензии