Чистый лист

На тетрадный листок запросилась строка.
Мне казалось сначала, что мысль глубока,
Мне казалось: её гениальнее нет.
Мне казалось сегодня: я всё же поэт.

Но назавтра с травы облетела роса,
Одуванчиком лёгким строка  - в небеса…
Сиротой без неё оказался сонет.
Приговор окончательный: я не поэт.

Есть достойнее строки и лучше стократ.
Философии жизни не нужен Сократ.
И пока не пришёл вдохновенья  виток,
Пусть останется чистым тетрадный листок.


Рецензии