Самарканд

Сердце заходится при виде башен стальных,
на тех фотографиях, где никогда не бывала.
Ты, может, ответишь, напрасно ли трачу их,
слова или взгляды, достаточно или мало?

Нарды иль шахматы, или игра в го:
укроешь меня, укутаешь в одеяло,
и все же за этим не следует ничего,
и я признаю, что лучше б не начинала.

Если нет партии, то и проигравших нет,
а я по привычке играю сама с собою,
просчитываю ходы, вычисляю цвет
того, что даже неловко назвать любовью.


Рецензии