Город в тумане...

Мне опять приснился этот город
Под шатром темнеющих небес,
Вдалеке за ним синеют горы
И вокруг шумит тревожно лес.

Колокольный звон плывёт чуть слышно,
От ворот дорога, как стрела.
За стеною ввысь взметнулись крыши,
Башни и цветные купола.

И огни сигнальные на башнях,
Чтобы всем, кто был в пути, помочь.
Становился этот день вчерашним—
Принимала эстафету ночь.

Над горами сумерки сгущались
И туман на город наплывал.
Контуры ломались и смещались,
Словно им вот-вот грозил обвал.

Колокольный звон всё тише-тише,
Город наконец совсем исчез…
И взирали звёзды строго свыше
На происходящее с небес.

А туман, ворочаясь зловеще,
Проникая за любую дверь,
Поглощает и людей и вещи,
Словно хищный, кровожадный зверь.

Я молю безжалостное небо
Отвести от города беду…
Может быть я никогда в нём не был,
Но я знаю, что меня там ждут.

Зверя ненасытнее и злее
Нет, и город обречён пропасть…
Но проснувшись, долго сожалею,
Что я не сумел туда попасть.

И анализируя тревогу,
Разгадать пытаюсь чуть дыша—
По каким пространствам и дорогам
Бродит по ночам моя душа?


Рецензии
Здесь все знакомо до боли в глазах,
И как будто бы голос
Кричит мне: - Я здесь уже был!
В этих темно-вишневых лесах,
В расписных небесах,
Среди серых камней и могил
© Зимовье Зверей

Вредная Ведьма   07.06.2016 10:49     Заявить о нарушении
Созвучно. Спасибо!

Сергей Беляков-Сибирский   07.06.2016 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.