Протяните руки

Заклубился туман дымом-
Догорает день по крупицам,
Я похоже ничуть незрима-
Мимо люди, серые лица...

Закричать бы во след: "Стойте-
В душу скорбную загляните,
Тёплым взглядом меня удостойте-
Здесь я, здесь я, не проходите!

Я от холода вся стыну-
Обречённая и покорна,
Обнимает ветер за спину,
Я не стала птицею вольной...

Опускается вечер влажный-
Протяните мне руки люди!-
Одинокому жить страшно,
Где по праздникам те же будни..



                (ЛГ, не отождествлять с автором)


Рецензии
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.