Есть только я и пустота

Есть только я и пустота,
У пустоты глаза перрона,
У пустоты глаза крота
И револьверного патрона.

Слепые…
      Продохнуть?
                Едва ли.
Пустые...
                Выдохнуть?
                Куда?
Я продвигаюсь по спирали,
Я выдыхаюсь навсегда.

Я выдыхаю шпалы в рельсы,
Я в ребрах шпалы нахожу.
Как будто я тяжелый крейсер,
Как будто я иду ко дну.

Во мне кипит морская ересь,
Кальмар заглатывает рыб.
Какие гады во мне спелись?
Взбесились, потеряли стыд…

Как будто взъелись и содрали
С души всю кожу как кору.
Они на дне морском пропали.
Я пропадаю на миру.


Рецензии