Пасынок надежды

Истекший кровью пасынок надежды,
Взахлеб читал в глазах немую ложь.
Она так медлила, сорвать с себя одежды,
Стараясь дорого продать железный грош.

Но память горьких слез питала разум,
Скрипела душной пылью на зубах.
Изрезала по вдоль и разметала,
Надежду - мать, у сына на глазах.

Сквозь заросли измученных сомнений,
И поперек затылков, сплетен, спин...
Истекший болью пасынок надежды,
Стремится к небу выбившись из сил.


Рецензии