Ветер вечера врачует

Ветер вечера врачует,
лёгкий веер зыблет травы.
Чинно чаянья ночуют,
где беззлобные забавы.

Там безбурно и бездумно
красит время листья кроны,
в царство славного Вертумна
принося плоды Помоны.

Нам весною славить осень?
А когда же?  Увяданье –
послезавтрашняя проседь
безусловного страданья.

Хоть разбрасывай каменья,
собирай, а хоть не трогай –
бесконечные ступени
занебесного чертога.

Ты опять какой-то лишний,
ты опять во гроте где-то.
Может, был бы симпатичней –
и тебе - Дорога Света,

но зачем живёшь и дышишь –
так никто и не ответит…
Ну и пусть! Зато ты пишешь
и тебя врачует ветер…
(2016)


Рецензии