Правнук - деду в день Победы

   
 Сегодня 80 лет со дня прорыва  вражеского кольца Ленинградской блокады.

Позвольте мне в великий день Победы
Поздравить весь народ и нашу Родину-мать!
И в честь того, что выстояли деды,
Сегодня Питер Ленинградом называть.

Голодных,полумёртвых ленинградцев враг не сломил.
Под хлипким льдом тонули спасительные караваны с хлебом,
Но ни холод,ни голод веру в победу не умалил,
И эта железная вера ковала победу.

На Пискарёвском кладбище сегодня будет тризна.
И в честь Победы праздничный салют.
С венками из живых цветов пройдите по Дороге Жизни,
Прочтите надписи на стелах-они не лгут.

Пусть зазвонят колокола по всей России,
По тем,кто жизнь за Родину отдал стократ,
Кто погибал в бою, сражался из последней силы,
Блокаду пережил,- я приглашаю в город Ленинград.

Пусть не тверда рука у правнука,поверьте,
Он будет счастлив и безмерно рад,
Когда напишет адрес на конверте:
Россия, моему герою-деду, в Ленинград.


Рецензии
Очень проникновенные строки. Вечная светлая память и слава героям - победителям.

Елисей Липатов   20.01.2024 12:02     Заявить о нарушении
Елисей спасибо большое, ты истинный патриот.

Наталья Грандэ   20.01.2024 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.