Степное...

Ветер степной поймаю раскрытым ртом,
боль безутешную травам на откуп отдам,
веток сухих подброшу в костёр, а потом
буду смотреть в лицо недоступным мирам.
Ночи безмолвие спустит на землю креп.
Чёрный тюльпан цветёт один раз в девять лет.
Завтра возьму в дорогу воды и хлеб,
чёрный цветок найду и запутаю след.*



* - Говорят, что в степи можно отыскать и черный тюльпан, который цветет один раз в девять лет. Тот, кто увидит черный цветок, ни в коем случае не должен касаться его. Нужно просто постоять рядом и загадать желание. По легенде, встретить волшебный цветок можно лишь однажды в жизни, и эта встреча принесет счастье нашедшему его. Правда, есть одно условие: ни в коем случае нельзя раскрывать другим место, где растет черный тюльпан.


Рецензии
Удивительно! Череда таинственных совпадений! Только вчера задавала в поисковике ночь на берегу реки, но и степь устраивает вполне.

Ульяна Энск   25.05.2016 23:03     Заявить о нарушении
ты же была в степи)))
привет, радуюсь тебе!!!

Фуджииро   27.05.2016 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.