Кони в небесах

Ну, такое вот забавное из старых, давних стихо выложу:
Читается с лёгкой паузой после 4х первых слогов, как песня немного

Вечер таял, на поникшем небосклоне
Над вечерней, городскою суетой
Глянул в небо - огнедышашие кони
Вдаль летели / позолоченной ордой! ?!

Даль закатом / освещала им дорогу,
Алых крыльев / развевались паруса,
Мчались кони - к цели, ведомой лишь Богу,
И горели под копытом небеса!

След горящий развевающейся гривы
Таял в небе, головешкою костра,
Мчались кони, ослепительно красивы,
Обгоняя / блики солнца и ветра...

Город хмурый, опускался тихо в небыль,
Разбегались / в норы люди-муравьи,
Хоть бы кто-то поднял голову на небо!
Да развеял наваждения мои...

И стоял я, на заката алом фоне,
Всё гадая, было вправду или бред?
Как летели огнедышашие кони,
От Заката на неведомый рассвет...

ноябрь 1996


Рецензии