молчать

Когда-нибудь ты остановишься...
бежать...
Бежать не надо.
Нужно будет ждать!

Когда внутри взрывается планета...
Затихнуть,замочать...
И скрыть все это.

Когда твоя картина мирозданья
Сожмется в адской боли
И в страданье...
На полувздохе это все впитать...
И снова так стоически
смолчать...

Когда-нибудь тебе придется
Петь...
Когда внутри все будет пламенеть,
И извергаться в яростных порывах...
А ты забудь...
Забудь о взрывах!

Когда-нибудь тебе придется сдаться...
Остановиться, задержаться...
И задохнуться от отчаянья внутри...
Но ты по прежнему
Безропотно молчи!

Когда-нибудь ты прекратишь играть...
Гримасничать, картинно лгать...
Все треснет изнутри по швам.
............................
Размоет сердце яростной волной,
Но ты останешься всего лишь
тишиной...


Рецензии
когда молча читаешь, такое впечатление здесь, словно слышно голос. живой стих!

Артем Ангелопуло   04.12.2016 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо!

Lonely Dream   23.12.2016 04:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.