Пасхальный Первомай...

Что-то снова, чёрт возьми, не пишется…
День без строчки – серый и пустой.
Что-то всё мерещется и слышится,
Но в душе – кладбищенский покой.

То какой-то музыки мелодия,
То мои давнишние стихи…
Не с похмелья же сегодня, вроде я,
Но дела мои, увы, плохи!

Лезут фразы в голову банальные,
То про Пасху, то про Первомай…
Раз уж в мае праздники повальные,
Значит, то и это принимай!

Сходим в храм и отстоим заутреню,
Славу покричим КПРФ,
И отдемонстрируем заученно…
Смахивает всё это на блеф.

Нет, не блеф – сегодняшние данности.
То и это нужно для души—
Чувство первомайской солидарности
И молитва в утренней тиши.

Пусть друзья, приметив твою лысину,
Вдруг – Христос воскресе – заорут.
Отвечай им всем – воскрес воистину,
Мир и май да здравствует, и труд!


Рецензии
Сходим в храм и отстоим заутреню,
Славу покричим КПРФ,
И отдемонстрируем заученно…
Смахивает всё это на блеф.

vs
Сходим в храм и отстоим заутренню,
Славу покричим КПРФ,
И отдемонстрируем заученно…
Смахивает всё это на блеф.

Зус Вайман   18.05.2016 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.