Пасхальное

Воскресенья Весна - долгожданная Пасха,
Благовонье цветов разливает волной.
Возрождает земля первозданные краски.
И ликующий звон - БлаговЕст громовой!

Победила Любовь, жало вырвав у Смерти.
Снова с неба сошел Благодатный  Огонь,
Сам Воскресший Христос стал залогом бессмертья.
Сеет золото зерен Господня ладонь.

Он воскрес для меня, для тебя и для всех нас,
Пусто в сердце моем без любви и Христа,
Ведь песчинка душа в омертвевшей вселенной
Догорит и истает одна, как свеча.

Вдаль летят облаков  лебединые крылья,
Лучезарную радость разносят без слов.
Воскресения Весть на устах без усилья,
И Воскресе Христос! Слава Богу за все!
Слава Богу за все!


Рецензии
Слава Богу за все!
"В сердце с Богом не спутаешь дорогу" - так одна старушка . еще в детстве мне сказала.
О.

Ольга Головенкина   04.05.2016 21:56     Заявить о нарушении
Без Бога не до порога! Спаси Господи!

Нина Шендрик   05.05.2016 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.