Потеряться в...

Потеряться в Сибири...
Как забрёл ты сюда,
Дым сандаловый?
Одинокая музыка странствий
Унесёт до обрыва.
Жил-был мальчик...
Который однажды превратился
В полночь.
Куст терновый
Горел на языке ветра...
Алой лентой
Маячило время
На пустых берегах...
О,
Играющий Иисус,
Провожай меня,
Брат мой,
Зверь взвыл от объятий мира
И вспомнил распятие.

Закрываю глаза,
Они молодеют
Зелёным талисманом.

Качается маятник
Встреч и разлук
Над черепашьим бегом.
Ты зовёшь, как звали пророки,
Но компасом оказалась вода...
И сочилась сквозь пальцы...

Тени дней перебирали струны,
Эхо солнца в проёме окна
Стыло...

Мы не могли быть вместе,
Как два слова, связанные в узел,
Как два шизофреника,
Чьи символы уничтожили друг друга.

Змея в черепной коробке
Кормила ядом сердце...
Это было внезапно...

Луч подобия вёл сквозь
Лабиринты стен...

А ты был всё тем же,
Всё там же...
Бесплотным,
Дыханием летнего зноя,
Бестрепетным,
Бесстрастным,
Ты просто плыл
На корабле своих
Сновидений...


Рецензии
прекрасно, нет слов...

Олись Лапковский   13.05.2016 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо...🌷

Ульяна Энск   25.05.2016 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.