О жизнь! О суета сует!

Пройдут года, на склоне лет,
Когда совсем посеребрится голова,
Мы вспоминаем Соломоновы слова:
"О жизнь!О суета сует!"

О жизнь!О суета сует!
Спешили мы порой, не видя vis-a-vi(s),
Забыв, что Миром правит Бог Любви.
Но как далёк ты, горний свет...

О жизнь!О суета сует!
Бездумно грань стираешь меж добром и злом,
Путь к Истине нам оставляя на потом,
Не приближая горний свет.

О жизнь! О суета сует!
Как нам в тебе достигнуть звёздной высоты,
В делах и помыслах небесной чистоты
И Землю оградить от бед?

О жизнь!О суета сует!
Так не остановить паденье в пропасть зла!
Мудры, бесспорно, Соломоновы слова,
Но где же в них для нас ответ...
.........................
Ответь,о суета сует!


Рецензии
О, жизнь! Ты суета сует!
Трудились мы для рта и тела.
Душа же Божьего хотела,
Чтоб не предстать нам перед Ним
Духовно нищим и нагим.
С искренней признательностью.

Гула Валентина Ивановна   20.04.2018 00:10     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю за проникновенные слова отклика.

Валентина Шарикова   20.04.2018 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.