Вам посвящаю, Ветераны!

Идут года,но в вереницах дней
Есть люди те,что честь не потеряли,
И стали Духом,Верою сильней,
А цену жизни на войне познали.

Где без границ господствовала смерть,
Где не бросали раненного друга,
Могли своим теплом его согреть.
И снова в бой,как не было бы туго.

Опять сады нарядные весной,
А лес спокойно ландышами дышит,
Не покалечен адскою войной
И грохота орудий он не слышит.

Цветёт земля под небом голубым,
В траве блестят серебряные росы.
Рассеялся войны жестокой дым
И девушки цветы вплетают в косы.

Пусть радость их ничто не омрачит,
Вы это счастье им завоевали,
Пусть песня Мира над страной звучит,
Чтоб горечь войн во все века не знали!

Автор Татьяна Косинова


Рецензии
Татьяна Ивановна, очень проникновенные строки о войне, о любви, о жизни... Многоплановый замечательный стих с призывом к Миру и к счастью.
Успехов в творчестве, и будьте здоровы.
Из Сибири с уважением

Шатунова Людмила   12.05.2024 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.