Иссиня-чёрный
Поезд мчится сквозь ночь глухую,
И сменяют друг друга кладбища,
И в курилке про жизнь толкуют.
Где-то музыку глушат стонами,
Где случайные споры о вечном,
Где-то Батюшка над иконами,
Где-то девушка в подвенечном.
С телефоном иль просто с чтением,
Не заметишь во тьме их лица,
Кто про новые развлечения,
Кто про небо Аустерлица.
Поезд едет в глуши захолустной,
Звёзды падают вниз обречённо.
В небе Лик
ни весёлый ни грустный,
Терпеливый
и иссиня-чёрный.
Свидетельство о публикации №116043000132