Разлилась тюльпанами

Разлилась тюльпанами,
Растворилась льдинка,
Яркая и шалая
Доброта снежинки.
Распахнулась россыпью
Золотых сережек,
У березы с проседью,
Ствол,
У тонких ножек
Смоляными пятнами,
Поцелуй Богов,
Зеленью халатами.
Темный, жадный ров
Словно складка,
Платье ли?
Жаждущей земли,
Семена – распятьями,
Клятва на крови.
Прорастут до осени,
Будет спелый плод.
У парней за озером
Самый крепкий плот
В волосах да в девичьих
Лента так красна!
У берез тюльпанная
Спелая весна!


Рецензии
Ох,красота- то какая!!!!
Тюльпанная Весна 🌷 🌷 🌷
С Наилучшими Пожеланиями ☀️

Елена Шахова 7   12.05.2023 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Майская Татьяна   04.08.2023 22:19   Заявить о нарушении