***

И как юноша смелый, с простреленной головой,
как замученный старой болезнью всегда верный пёс,
я сквозь время и бури дошёл до последней черты,
сквозь пустоты и боль я свою недосказанность нёс.
Посмотри и послушай - какие глухие слова -
что твои великаны ворочают скалы вдали,
или будто огромная голова сквозь морскую пучину молитву мою говорит.
Я устал.
Я устал, и я сдался три тысячи лет назад.
И моря, что мой слышали крик, теперь лишь золотистый песок.
Память выцвела, сердце изъела тоска, а душа словно хрупкий засохший цветок.


Рецензии