Проснись душа

Проснись,  душа, весна в разгаре,
Смотри нарциссы расцвели
И бродит солнышко в ударе,
Раскинув над землей лучи.

Березки, вербы распустились,
Сирени почки налились,
В лесах дрозды заголосили,
Они весны так заждались.

Проснись, душа, вставай, работай,
Вбирай  в себя красу весны,
Твори стихи, иль нет охоты
Ворваться в море новизны?

Весна стихом стучится в двери,
Пошире их ты распахни,
Чтоб снова в бытие поверить
 И радость жизни обрести.


Рецензии