Оказалось это не звезды

Оказалось, это не звезды,
Рассекают ночное небо,
И не грезы блуждают чьи-то,
Позабытые   во  Вселенной

Это птицы в лучах покоя,
Да застывших предметов тени,
Позабытые с детства  лица
Занавесились лунной пеной.

Вот и памятная аллея,
Здесь когда-то был лед хрустальный,
Подо льдом были желтые листья,
Еле видные  в свете дальнем.

Здесь наш смех возвращался эхом
От стены и кирпичных башен,
Поцелуй не давал ему литься,
Он был темной помадой окрашен.

Очень жаль эту ночь со смехом,
Когда нежность не знала грани,
Провода превратились в нити,
Обрываясь у башни крайней

И звенел здесь наш смех счастливый
Да склонившийся на бок ветер
Не давал ему сладко литься
И трамвай был ужасно ленивый

И теперь только утром ранним
Помню чувство твоих колготок
И глаза: в них любовь и нежность,
Как забытые кем-то звезды.


27 04 2016


Рецензии
Раскачают ночное небо,Так ближе к данной теме понравилось

Игорь Терещенко 2   01.05.2016 10:41     Заявить о нарушении
Может быть. Но я некоторые вещи не придумываю и не пишу: получилось так: "Оказалось, это не звезды" Спасибо Вам за внимание. С уважением, Юрий

Юрий Сенин 2   01.05.2016 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.