с тех пор как ты, глазами лупая...

с тех пор как ты, глазами лупая,
в роддоме ножками сучил,
в груди засело сердце глупое
и богу на тебя стучит.

стучит, когда бездельем маешься,
всрав сына, дерево и дом.
стучит, когда ты занимаешься
душеспасительным трудом.

когда ты безответно влюбишься,
когда припомнишь боль утрат,
когда башка с похмелья в люберцах
раскалывается с утра.

доносы подшивает в папочку,
чтобы представить ни за грош,
когда над облаками к папочке
ты кверху брюхом приплывёшь.

и дело быстро шьётся-кроится,
и зверь не избежит ловцов.
сидит рядком напротив троица,
херачит лампочка в лицо.

мол, был ты форменным вредителем
и сам всё понимал, урод —
пацан, наперекор родителям
прогуливающий урок.

и мысль о том, что жил — и ладно же,
кончается в твоём мозгу.
белели под окошком ландыши,
горчил портвейн на берегу.

прочти признание на камеру,
потом немного помолчи.
а после, возвращаясь в камеру,
в затылок пулю получи.


Рецензии
Глухие тайны рассекречены,
глухим ударом под ребро,
и яркой лампочкой просвечено
твоё дрожащее нутро.

И перья опера склоненные
В твоём качаются мозгу,
и братья синие бездомные
поют на дальнем берегу.

Константин Попов 5   28.04.2016 16:46     Заявить о нарушении
Хорошо весьма!

Левашов Александр   29.04.2016 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.