три поддона

Давно погасли окна дома
Осела на бордюрах пыль
А у подъезда три поддона
(Забыл забрать автомобиль)

Один - обычный,  неказистый
Из трех брусков и горбыля
Его узбек в подсобке быстро
Наколотил за три рубля 

Второй и бел, и без засечек
С шикарным импортным клеймом
Такой, пожалуй, будет вечен
(До первой встречи с  топором)

А третий - не жилец, пожалуй
Безжизнен, сер древесный спил
Служить для груза пьедесталом
Нет ни желания,  ни сил

Забыт, покинут, искалечен
С крючками ржавыми гвоздей
Сквозь переломы поперечин
Взирает молча на людей


Рецензии