Вот такие дела... собачьи...

Где-то там, за горною стеною,
Подданных террором запугав,
Правит минаретною страною
Спаниель по кличке – Эрр да Гав.

Был он раньше кобелём обычным,
Не хорош, но и не очень плох,
Так себе… Тиранствовал привычно,
Выгрызая курдов словно блох.

С выгодой дружил с соседом-мишкой,
Верность своре натовской хранил.
Но однажды тронулся умишком
И себя великим возомнил.

То чалму султанскую примерит,
То представит трубку и усы…
Но ему, увы, никто не верит
И смеются над Убогим псы.

Как его, болезного, скрутило!
Роет землю из последних сил—
Снюхался с гиенами игила
И за хвост медведя укусил.

Но от страха тут же стало жарко—
Зря затеял подлую игру!
И к немецкой старенькой овчарке
Юркнул под защиту в конуру.

А когда немного отпустило—
Зря медведь придурка пожалел!—
Видя, что подлянка прокатила,
Он вконец, открыто обнаглел.

За соседей принялся по новой
И вокруг теперь одни враги.
Больше никакой свободы слова—
Трогать Эрр да Гава не моги!

За любые шутки – наказанье!
И неважно, где там кто живёт…
И ему щенков на растерзанье
Старая овчарка отдаёт.

Через все границы и барьеры,
За бабло конечно, не за так,
Гонит в европейские вольеры
Стаи обездоленных собак.

И овчарки, шпицы и бульдоги
Просят, пряча ужаса оскал—
Чтобы к ним так часто и так много
Эрр да Гав бездомных не пускал!

Обещают все земные блага,
Что в вольеры допуск будет дан…
И конечно, этот бедолага
Сам поверил в то, что он султан.

Да… Такие вот дела собачьи…
Как такого носит мать-земля?
Кажется мне, что давно уж плачет
По султану этому петля.


Рецензии
Уважаемый Сергей!
Спасибо за Ваш удивительный стих!Всё буквально в "десятку!"
Время всё расставит по своим местам и этому человеку оно выделит его "заслуженное"место.Он настоящий преступник!
С уважением к Вам и пожеланием всего самого доброго,Вячеслав.

Вячеслав Козлов 4   11.06.2016 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.