Нож

Ночью живы миражи,
Тени бесятся в окне,
И свечи огонь дрожит,
И гадалка шепчет мне:
 
- Карты точно говорят,
От судьбы не увернешь, -
На излете января
По тебе откован нож.

Не отвертишься, не спорь.
Пой, как прежде, не дрожа.
Не страшны ни мор, ни хворь, -
Ждет тебя клинок ножа.

Будет солон крови вкус.
Лучше сразу – что тянуть?
Я с гадалкой расплачусь
И наутро тронусь в путь.

Встречу занавес дождей,
Встречу шквал седых порош –
Но нигде, нигде, нигде
Не найти мне этот нож.

Нож манящий и живой
Взял да свел меня с ума.
И на лезвие его
Я бы бросилась сама.

Как он может полоснуть!
Быстрый взмах – и света нет.
Но вошел в другую грудь
Нож, откованный по мне.

Не меня - и всё на том,
Нету толка от обид.
Только слева над ребром
С каждым днем сильней болит.


Рецензии


Пляшет синяя моя кровь : ну , чтож -
Призрачен танец судьбы !
В нежных объятиях тонет нож -
На острие ЕГО сердце ... увы !

С моим почтением , Кайеркан Сергей

Кайеркан Сергей   08.11.2016 18:25     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо!

Ольга Суханова   09.11.2016 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.