Под липами сидел тот мальчик

Под липами сидел тот мальчик
Не зная, что порой
Уйти от черной масти -
Не значит: встать и просто удалиться.
А дождик лил, но не было ненастья
Был апельсиновый такой закат
Чернели лужи на асфальте
И капли отрываясь с веток
На землю падали в каком-то вальсе
Тот дождик знал,
Как он отчаянно опасен
Для всех, кто отрицает ход вещей
Но вещий сон мне уж приснился
Я обойдусь без нежности и счастья.

1977-26.04.2016


Рецензии