Сердце

Все распахнуто, живо, бьется,
Ведь на стенах двора - колодца
Остаются мои эмоции
И надежды, что он вернется.
Даже дышится ночью легче,
Если ты на Неве бездонной.
С виду - ворон, а в сердце - певчий,
Ты с Атлантом стоишь колонной,
Подпирая плечами своды
Из моих голосов веселья,
Пока бронзовый воевода
Меня мерит графой похмелья.
Ничего в целом мире ярче,
Чем глаза твои в свете томном
Фонаря от соседней дачи,
Тишины в том саду безмолвном.
Ты смеялся, а дым ветрами
Разгоняло над гладью Мойки,
Разбивало домов камнями,
Разносило над парком, стройкой,
Над гранитом грифонов стойких,
Над крестами церквей лучистых.
Как бы звонко гремела тройка,
Будь в санях не упряжка чистых
С родословной коней проворных,
А мое б это было сердце


Рецензии