Часом второстепенным...

Часом второстепенным
И маршрутом наивным
В колыбели Вселенной
Я качусь по Неглинной

От рожде;нья Христо;ва
В черно-бе;лой соро;чке
До бульва;ра Цветно;го
Где мой до;м обесто;чен

Обесто;чены лю;стры
И прое;м занаве;шен
Только ду;х Зарату;стры
Со Свяще;нной Аве;стой

У двери; меня встре;тит
И прово;дит до за;лы
Прошлых ты;сячеле;тий,
Где взяла; я нача;ло

Там на Чаше Грааля
Балансирует кто-то
Постоянно ссылаясь
На огромные счеты

Мне бы с ним не встречаться,
Но в неде;ли страстные
Он ко мне беспристрастно
Приходил с понятыми

Испарить с колыбели
Аромат благовоний
И за крестик нательный
Я хваталась ладонью…
               
В этот раз будет легче -
Он меня не заметит
У фактур быстротечных
В полусумрачном цвете…

Оступаясь веками,
Я ступлю еле слышно
Чуть касаясь ногами
На порог самый ближний…

Там безмолвно и тускло,
Но туда не пускают
В лакированных туфлях…
…И ступлю я босая

Не желая согреться
Без платка и сорочки
В именном полотенце
С кружевной оторочкой…

Я ступлю, но внезапно
Соскользнет мое сердце
И на склоне покатом
Вытру я полотенцем

Чью-то скорбь на запястье
Под безоблачным небом…
И оденет мне платье,
Угостит меня хлебом

Даст порядковый номер
Впрыснет в вену мне морфий
Кто-то с очень знакомым
Отражением в профиль…

Он кровать мне прикатит
Прямо в зал ожиданья
Я раскину объятья
Пред его очертаньем

Но легко и безмолвно
Он присядет на пуфик,
Возожжет на жаровне
Благовоние Куфи

Ритуальные свечи
Он расставит по кругу
«You are welcome, - прошепчет…,-
Скоро встретишься с Богом…!

А пока, до заката
Кайся, коли порочна…»
И втянув ароматы
Он сомкнет свои очи.

Не отбросив ни тени
И не чувствуя хмеля
Встану я на колени
Ни секунды немедля

На всю мощь монолита
Отправного перрона
И закончу молитвы
Покаянным каноном


Рецензии
А, что, на рецензии ответить нет времени? А , вы пользуетесь программой БОТ. ;-)))
Стих вАШ не понравился.

Евгений Носычев   17.04.2022 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.