На золотом подносе всё и всем!

Ну, что, Судьба,
Замысловатая и
Своенравная,
Ты кем отмерена была?
Богиней ли
Достойной,
Полноправною,
Или случайной свахой бытия?

Кем брошен жребий был-
Творцом
Иль случаем по шалости?
Кто бросил кости, наугад?
Игрок, чей долг
Оплачен был из жалости,
А проигравший
Попросту был рад?

А, может быть,
Ты крепостной
И молчаливой
Пряхою
Ночами спрядена, тайком?
Иль вечным и бессменным
Землепахарем,
Тем, кто за плугом
Ходит босиком?

Зачем,Судьба,
Так откровенно
Ты неправомочная,
Скрываешь тайны существа:
Выводишь буквы
Хитро-мудрым почерком,
Не открывая
Сути Божества?

И в вечной битве
Мы за радость,
Счастье и везение,
Всё рассуждаем:
"Ну, зачем?.."
Хотелось бы,
По щучьему велению,
На золотом подносе
-Всё и Всем!


Рецензии
Конечно, почему бы не помечтать! Но, увы... Интересные размышления, все правильно. Творческих Вам удач, с уважением и добром,

Алла Изрина   23.05.2016 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо,АЛЛА!

Людмила Быкова-Швец   24.05.2016 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.