Добро, обычно, возвращается добром...

 
...О,сколько в мире зла людского знаем!..
Отравленные горечью обид,
Подумать мы, порой, не успеваем,
Как слово  метко в цель, уже, летит!
Известно всем, как больно-больно, ранит,
Сбивает с ног словесный водопад!..
Как на дуэли, как на поле брани -
Зло бумерангом возвращается назад!..
... Но , всё же , поддаваться  я не буду
Припадкам злобы : кто кого - больней!..
И никогда, поверьте, не забуду :
Добро - оно, ведь, зол любых сильней!
Давно я  эту  истину   впитала,
С рожденья,с материнским молоком...
Уж много лет, как мамочки не стало...
Теперь же,  внукам сей закон знаком.
...А злые всё проклятья извергают...
Их  ругань  стелется  уродливым  ковром...
Других же - больше ... Тех, кто понимает :
Добро, обычно,  возвращается   ДОБРОМ!..
    
           Л. Жаворонкова.


Рецензии
Молодец Люба !Поступила рассудительно.Творческих тебе успехов!

Лидия Алашеева   22.10.2017 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида! И тебе - всего доброго! Вдохновения и успехов в творчестве!

Любовь Жаворонкова   22.10.2017 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.