Не ради вас...

Ещё одна зарисовка "субботника":


Нет, ни в бреду и ни во сне
Я вижу: лес кровоточИт,
И дятел клювом по сосне,
Как будто в сердце мне стучит.

И тонкоствольные берёзы
Поникли, чувствуя беду,
И, еле сдерживая слёзы,
Я, молча, по лесу иду.

Цивилизация, как флагом,
Пустой бутылкою пивной
Лес украшает, и бумагой,
И целлофановой слюдой.

Ах, люди, что же вы творите?
И вот, куда ни кину взгляд,
Я вижу: вы живьём горите,
И вам уже не нужен ад!

Не ради вас полдня внаклонку
Я буду горбить честь свою,
А ради той берёзы тонкой,
И ради птиц, что здесь поют!

                1.05.2011.


Рецензии
молодец :)

Аркадий А Эйдман   26.04.2016 16:30     Заявить о нарушении