Субботник

В связи с прошедшими субботниками, вспомнил старые вещи, написанные когда-то, но нигде не читанные и не опубликованные. Нашёл, прочитал, и захотелось выставить здесь. Это наши, "малаховские дела" - реальная история.)))


Маленькая девочка с мячиком играет,
У неё собачка мячик отбирает,
Папа с ними вместе – эка благодать,
Где ж его улыбка? Что-то не видать!

Злые люди рядом разожгли костёр,
И бросают в пламя сухостой и сор.
Граблями из дома они вооружась,
ПО лесу заросшему собирают грязь,

Ту, что гости папины бросили в траву,
Им ведь было всё равно, как их назовут.
Разве может папа  мусор убирать,
Он же вышел с дочкой в мячик поиграть.

«И суббот божественных осквернять нельзя» -
Говорила мама,  пальчиком грозя.
Так прошёл субботник в парке «Плоховом» -
Десять инвалидов и больше никого.

                30.04. 2011.


Рецензии