Жизни кружева

                (по страницам Шолоховских книг
                "Судьба человека",
                году кино в России)

Шумит весна, ветрами степь лаская,
И Дон-реки чарует синева.
Здесь Шолоховских строк судьба людская
Кино и жизнь сплетает в кружева.

Волнует сердце, вдохновляя мысли…
Былой войны израненной тропой,
Проходят человеческие жизни
Едино-слитой русскою судьбой.

Услышав исповедь простого человека,
Вынашивая в сердце много лет,
Вписал в историю страны былого века,
Великий Шолохов трагический сюжет.

И силу духа русского солдата,
Не сломленную  натиском врага.
И мальчика, сказавшего когда то,
Душевные до горечи слова.

Их судьбы, заплутавшие в тропинках,
Изведавшие дальние края,
Как две осиротевшие песчинки
В одну соединила мать – Земля.

Их искренность и вера в силу жизни
Сошли с экранов чувствами маня.
А всю любовь и преданность Отчизне
Несёт герой, в своей душе храня.

Шумит весна и нет её красивей,
И Дон-реки чарует синева.
А ГОД КИНО шагая по России
Вплетает память в жизни кружева.


Рецензии
Кино и Жизнь теперь не часто рядом,
А прошлое... колдует перед взглядом.

Ник Мамаев   12.01.2017 01:33     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Ник! Колдует...Тепла Вам, добра и творческого вдохновения!

Ирина Вл Баева   12.01.2017 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.