5 декабря

Мать моей матери спит.
Долгожданное счастье
Не тревожат набеги слов.
Границы тихи
 и спокойно дыхание
Земли победившей...
Мне память
салюты разлуки
выплескивает.
Пустота
под чарами их соцветий
Зовет, забывая про ту,
что бродит с косой под вечер,
выискивая пустоту.
Пусть бродит –
Снегами укрыты
Далекие ждущие травы.
Дыхание сплетает звенья
Бегущей ко дну цепи.
Но травы вершин покорны
Счастливым губам и ладоням.
Так пахнут,
В дыхании чистом,
Струятся забытые сны.


Рецензии
Проникновенно и искренне,спасибо за стихотворение.

Валентина Троцкая   08.06.2016 19:38     Заявить о нарушении
Для меня Ваше внимание очень дорого. Спасибо!

Александр Уруймагов   08.06.2016 20:06   Заявить о нарушении